Hmm, siapa sih
yang nggak tau namanya salad? Atau lalapan mungkin? Semua orang pasti tau jenis
olahan ini. Tapi tidak semua orang menyukai jenis olahan ini loh. Mungkin
karena rasanya yang masih mentah atau karena memang tidak menyukai sayuran
tertentu. Padahal sebenarnya mengkonsumsi olahan sayuran seperti ini sangatlah
baik loh.
Buat kamu yang
kurang menyukai salad atau sejenisnya, tenang :) Saya punya resep jenis salad
tradisional ala-ala saya, dijamin pasti suka :) Saya juga kurang begitu
menyukai salad loh guys, makanya saya coba-coba buat salad ala saya sendiri.
Dan hasilnya enak dan nggak bikin kekii deh pokoknya. Bahan-bahannya pun
gampang dan murah meriah, semeriah rasanya :D Rasanya pun Indonesia banget deh
:D Yuk dicoba! :)
Bahan:
Kecambah pendek
Kacang panjang yang sudah dipotong kecil-kecil
Daun kemangi secukupnya
Pete cina (kalo suka)
Kubis mentah/direbus
Bumbu:
- Bawang putih 1 atau 2 siung (jangan terlalu banyak,
- Terasi secukupnya
- Cabe rawit secukupnya
- Garam
- Vitcin secukupnya (penyedap rasa)
- Gula secukupnya (jangan kebanyakan,
Cara
Membuat:
- Haluskan semua bumbu (kecuali kelapa) dengan menggunakan cobek/ulekkan.
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit kelapa parut pada cobek yang berisi bumbu yang sudah diulek tadi, aduk perlahan.
- Setelah kelapa dan bumbu sudah tercampur, masukkan ke dalam wadah berisi bahan sayuran tadi lalu aduk.
- Kalo pengen rasanya lebih enak kress kress gitu, masukkan saja ke lemari pendingin
- Jadi kalo misalnya kamu makannya nggak habis, bisa kok disimpan di lemari pendingin lagi, expired/kadaluarsanya cukup sehari aja ya, jangan lama-lama karena nanti bisa basi dan nggak enak lagi.
EmoticonEmoticon