Kue
kering emang banyak peminatnya. Apalagi kue kering yang satu ini. Yupp.. Nastar
Keju!! Kue kering yang satu ini paling banyak dicari dan dinanti-nanti saat
lebaran loh. Tapi gak perlu nunggu lebaran kan untuk dapat mencicipi kue kering
yang gurih ini? Kita bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Berikut bahan dan
cara membuatnya :
Bahan
:
Tepung
terigu
Gula
bubuk
Telur
3 butir (kuningnya saja)
Keju
yang sudah diparut
TBM
secukupnya
Isian
(selai nanas)
Butter/
mentega
1. Aduk dan campurkan gula bubuk, telur, butter dan TBM (sebaiknya mengaduknya menggunakan tangan ya, biar kerasa. Disarankan sih nggak usah make mixer.
2. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Setelah itu masukkan keju parut ke dalam adonan.
4. Aduk adonan hingga kalis, lalu mulai membentuk adonan sesuai keinginan anda. Dibentuk bulat-bulat.
5. Setelah adonan sudah dibentuk, masukkan ke oven.
Mohon maaf ya kalo resepnya nggak ada takarannya. Misalnya tepung terigunya harus berapa kilo, gulanya juga dll. Maap banget ya. Soalnya aku kalo memasak nggak suka pakai takaran, hehehe. Tapi buat pemula jangan tanpa takaran ya, takutnya nggak enak nanti hehehe. Kalo yang udah biasa buat kue nggak apa-apa tanpa takaran, kan udah biasa dan bisa rasa-rasa kalo takarannya harus berapa. Gitu aja deh. Thanks.
EmoticonEmoticon