Resep Kue Nastar Keju



Kue kering emang banyak peminatnya. Apalagi kue kering yang satu ini. Yupp.. Nastar Keju!! Kue kering yang satu ini paling banyak dicari dan dinanti-nanti saat lebaran loh. Tapi gak perlu nunggu lebaran kan untuk dapat mencicipi kue kering yang gurih ini? Kita bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan :
Tepung terigu
Gula bubuk
Telur 3 butir (kuningnya saja)
Keju yang sudah diparut
TBM secukupnya
Isian (selai nanas)
Butter/ mentega

Cara membuat : 
1. Aduk dan campurkan gula bubuk, telur, butter dan TBM (sebaiknya mengaduknya menggunakan tangan ya, biar kerasa. Disarankan sih nggak usah make mixer.  
2. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.  
3. Setelah itu masukkan keju parut ke dalam adonan.
4. Aduk adonan hingga kalis, lalu mulai membentuk adonan sesuai keinginan anda. Dibentuk bulat-bulat.
5. Setelah adonan sudah dibentuk, masukkan ke oven.

Mohon maaf ya kalo resepnya nggak ada takarannya. Misalnya tepung terigunya harus berapa kilo, gulanya juga dll. Maap banget ya. Soalnya aku kalo memasak nggak suka pakai takaran, hehehe. Tapi buat pemula jangan tanpa takaran ya, takutnya nggak enak nanti hehehe. Kalo yang udah biasa buat kue nggak apa-apa tanpa takaran, kan udah biasa dan bisa rasa-rasa kalo takarannya harus berapa. Gitu aja deh. Thanks.

    Share this

    Previous
    Next Post »